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martedì 16 Dicembre 2025
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La storia

Xinja, per tutti Dante, tiene aperto il suo bar 365 giorni l’anno. E per la nascita del figlio offre 200 bottiglie

di Ubaldo Cordellini

Per la nascita del piccolo Federico ha trasformato il locale in una festa aperta al quartiere. «Dobbiamo tutto ai clienti»

L'intervista

Quindici giorni e venti ore da sola nell’Atlantico: la traversata eroica di Zorzi. «La solitudine è libertà»

di Andrea Scalet

Dopo una collisione e una ripartenza da zero, la skipper trentina firma l’undicesimo posto e un traguardo storico: «È stata una delle gioie più grandi della mia vita»

La storia

Il «lungo Giorgio» riemerge dal passato: storia (e dubbi) sul ritrovamento del gigante Skoda

di Alice Fabbro

A Calceranica una serata affollata ripercorre storia, mito e incertezze del colossale cannone del 1916

Università

Sedicimila studenti in fuga dalla guerra per laurearsi a Trento: «Lo studio salva vite»

di Simone Casciano

Giuseppe Marino (Astalli): «Nei nostri percorsi sostenuti una trentina di migranti»

Il ricordo

Addio a Marcello Farina, il prete libero che ha insegnato a dialogare tra fede e cultura. «Mi sento come un mendicante della messa»

di Alberto Folgheraiter

Si è spento a 85 anni. Sacerdote e docente di filosofia di Balbido, noto per il suo pensiero libero, l’attenzione alla cultura e la capacità di avvicinare fede e umanità. Una vita di messa, insegnamento e dialogo con la comunità

La storia

Rovereto, dopo 48 anni chiude l’erboristeria Millefoglie e con Gianpietro Vecli va in pensione un pezzo di città

di Redazione

Il biologo ed esperto di piante officinali lascia la sua bottega di via Mazzini: quasi mezzo secolo di erbe, consigli e battaglie per il centro storico. «È cambiato tutto: clienti, abitudini e il modo di intendere l’erboristeria»

L'intervista

Ezio Zermiani e il premio a Valda dove visse da sfollato: «Baratterei l’intervista a Senna con quella a Woytjla»

di Alberto Folgheraiter

Il rammarico per quella chiacchierata esclusiva con il Papa polacco che, per errore, nessuno registrò

Enogastronomia

Al sommelier trentino Bruno Chiappani il Premio Bonaventura Maschio 2025. «Preparazione e sensibilità di rara maturità»

di Walter Facchinelli

Alla Stazione Leopolda di Firenze la consegna del riconoscimento che valorizza la preparazione e la passione del sommelier trentino nel settore dei distillati

la storia

Pietro Cargnel, l’«alieno» di 19 anni che vince col go kart: «Mi alleno nuotando. Ora sogno la Formula 1»

di Veronica Antoniazzi

Il fuoriclasse di Dro: «I simulatori? Non li trovo abbastanza realistici: mancano le vibrazioni, il vento addosso, la fatica del volante, il contatto reale con il mezzo»

La storia

«Il Leopardo delle nevi»: la storia di Kwame Acheampong, lo sciatore ghanese che dalla Val di Fiemme arrivò alle Olimpiadi

di Samanta Deflorian

Dalle prime curve sulle piste di Pampeago ai Giochi di Torino 2006 e Vancouver 2010: il pioniere dello sci ghanese oggi vive tra Regno Unito e Accra, dove ha aperto un ristorante e lavora al parco Winter Wonderland. «La Val di Fiemme? Un posto speciale. Potrei tornarci per Milano-Cortina 2026».

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L'intervista

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cucina

Giada Miori, vincitrice di «4 Ristoranti»: «La qualità non ha bisogno di essere complicata né di una stella per brillare»

L'intervista

Exploit degli affitti brevi, l'analisi dell'esperto: «Stanno trasformando le nostre città, servono limitazioni prima del disastro»

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