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domenica 14 Dicembre 2025
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val di fiemme

Val di Fiemme, lo scultore che crea Krampus: «Così libero la mia mente»

di Samanta Deflorian

Pezzi unici e creativi, le opere di Lorenzo Morandini attirano ordini su commissione: «Un’idea nata seguendo l’istinto»

la storia

Lo chef giapponese impara l’arte dei canederli in Trentino. E in Giappone apre l’Osteria Morelli bis

di Johnny Gretter

Dal maestro Varesco, titolare del ristorante nella frazione perginese, Jun Sato ha appreso l’arte di cucinare pietanze trentine, oggi proposti nel paese del Sol Levante

la storia

Giorgio Martini, recordman delle lauree: nove. «Come mi sento? Ignorante. Studio in ipnosi»

di Daniele Benfanti

Il farmacista di Cembra discuterà venerdì 8 marzo la tesi in Criminologia: «La mia costanza? Imparata in Marina»

la storia

Dopo 40 anni all'Fbk ora Karin è volontaria come animatrice del gruppo di lettura in lingua tedesca della biblioteca

di Redazione

Dalla rassegna «Gente felice», la storia dell'ex collaboratrice dell'allora Istituto Trentino di Cultura: «Ho ricevuto molto da Trento, ora è bello dare qualcosa. Ho trovato amicizia e gratitudine»

la storia

Bambino in Congo curato dalla malaria dal primario trentino Brunori: «È salvo grazie alla telemedicina»

di Adele Oriana Orlando

Vitali le indicazioni via telefono del nefrologo dell'ospedale Santa Chiara di Trento all'équipe medica del centro Chiara Lubich di Lumbumbashi

il diario

Il visto, la partenza e la prima sfida: allenamenti di notte durante il Ramadan (osservato per scelta). La coach in arrivo

di Alessandra Campedelli

Venerdì il volo verso il Pakistan, dove Campedelli allenerà la nazionale di volley. In attesa del suo arrivo è già calorosa l'accoglienza delle giocatrici. La seconda puntata del diario

la storia

Dall'Albania al Trentino, Gerta ha rilevato il salone estetico in cui lavorava come dipendente

di Sara Russo

Arrivata in Italia nel 2019 l'imprenditrice ha fatto della sua passione il suo lavoro: «Ci sono stati momenti in cui ho pensato di tornare nel mio Paese d’origine. Ora sono felice e soddisfatta»

gente felice

Biblioteche e letture a misura di bambino, la storia di Roberta volontaria a «Nati per leggere»

di Redazione

Una carriera da educatrice, lascia il lavoro per dedicarsi alla famiglia e al volontariato: «Mi sento parte di una comunità piena di valori positivi»

La storia

Pergine, gli chef Daniele Tomasi e Elisa Bertoldi conquistano due tre guide gastronomiche: «Vincenti grazie al sushi trentino»

di Daniele Benfanti

Tomasi, titolare dell’Innesti a Pergine segnalato dai guru di Gambero Rosso, Venezie a Tavola e del Golosario

La storia

Patricia Avanzo, l'urban knitting e l'amore per l'arte: «Dipingo scarpe perché la loro storia racconta di noi»

di Carlo Martinelli

Patricia Avanzo, ex «Casa del bottone», ha introdotto a Trento l’urban knitting: «I negozi del centro sono ormai omologati. La mia arte? Istinto, non tecnica»

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Vince il concorso all'Agenzia delle Entrate, ma rinuncia al posto: «Affitti altissimi e un giorno prima della visita non sapevo nemmeno la destinazione, poteva essere Cavalese come Riva del Garda»

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Dazi, l'export del vino scende (-8%) ma il settore tiene. E i produttori rafforzano «l'identità di montagna»

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cucina

Giada Miori, vincitrice di «4 Ristoranti»: «La qualità non ha bisogno di essere complicata né di una stella per brillare»

L'intervista

Exploit degli affitti brevi, l'analisi dell'esperto: «Stanno trasformando le nostre città, servono limitazioni prima del disastro»

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Guida Michelin 2026: 8 ristoranti stellati in Trentino brillano da Ravina a Madonna di Campiglio. Ecco tutti i riconoscimenti in regione

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«Troppi cani presi perché di moda»: l’allarme di Alain Satti, figlio di Bobby Solo, sul boom di adozioni sbagliate

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