Serie C

martedì 5 Marzo, 2024

Tre punti fondamentali per il Trento Calcio. Battuta l’Alessandria per 1 a 0

Terza vittoria consecutiva fuori casa per un Calcio Trento che si allontana in maniera importante dalla zona playout, ora il margine è di 5 punti

Terza vittoria consecutiva fuori casa per un Calcio Trento che si allontana in maniera importante dalla zona playout (ora il vantaggio è di cinque punti) avvicinando quella playoff (attualmente ad una lunghezza). Il gol del neo entrato Satriano arrivato al 75esimo decide la sfida contro l’Alessandria ultima della classe al termine di un incontro tutt’altro che entusiasmante che ha però visto i gialloblù difendersi con grande ordine. Il tecnico Francesco Baldini propone il suo classico 4 – 3 – 1- 2 con Russo (al rientro dall’infortunio) tra i pali, Ferri a destra, Obaretin a sinistra e Cappelletti con Trainotti a comporre la coppia centrale di difesa. In mezzo al campo spazio a Sangalli, Di Cosmo e Giannotti con Puletto che gravita dietro la coppia d’attacco Italeng – Caccavo. È Trainotti il primo a rendersi pericoloso con un colpo di testa su cross di Puletto che finisce di poco a lato del palo alla destra del portiere di casa. Gli aquilotti tengono a lungo il possesso palla senza però riuscire ad impensierire Spurio, l’Alessandria fatica terribilmente ad uscire dalla propria metà campo con la difesa ospite sempre pronta ad anticipare i piemontesi. Al 32esimo Caccavo svirgola a non più di sei metri dalla porta piemontese, Mastalli risveglia Russo dal sonno e dopo 46 minuti totalmente privi di emozioni il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi. Baldini e il suo collega Marco Banchini non operano alcuna sostituzione, al 50esimo Anastasia prende il posto di un deludente Italeng. All’ora di gioco la deviazione di Sangalli è decisiva per far uscire dallo specchio la conclusione di Nichetti dal limite dell’area, Vitturini e Satriano entrano per Ferri e Caccavo. L’Alessandria, nonostante gli evidenti limiti tecnici, prova almeno ad alzare il ritmo: Fenia penetra bene ma strozza troppo il tiro. Al 74esimo l’episodio che sblocca la partita: calcio d’angolo dalla destra di Puletto, Trainotti colpisce di testa costringendo il portiere a compiere un grande intervento e Satriano è il più lesto ad avventarsi sulla sfera per l’ 1 – 0 gialloblù. I piemontesi provano a impattare il match affidandosi solo alla forza della disperazione e per il reparto difensivo del Trento non è un problema controllare quello che è il peggior attacco del girone. Il club di via Sanseverino tornerà in campo sabato (calcio d’inizio alle 16.15) quando allo stadio «Briamasco» ospiterà la Virtus Verona.