street food

martedì 2 Aprile, 2024

Arrosticini, kurtos e pulled pork: questo weekend a Trento torna l’«International Street Food»

di

Dalla cucina ungherese all'asiatico pad thai: da venerdì 5 a domenica 7 aprile Piazza Fiera accoglierà i food truck in questa 24esima tappa del tour

Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è ripartita l’VIII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), con la collaborazione della Confartigianato imprese di Trento.

Sarà a Trento, nel primo  week end di aprile da venerdì 5 a domenica 7 aprile, ad accogliere la 24° tappa di questo importante tour, che si svolgerà in  Piazza Fiera  (il venerdì dalle ore 18 alle 24,  il sabato, la domenica dalle ore 12 alle 24).

L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.

Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: la pizza napoletana, la cucina argentina, i panini con il polpo, la paella, i kurtos ungheresi, la cucina messicana, gli arrosticini, lo smash burgher, la cucina brasiliana, la pasta mantecata, la pizza fritta, un track food di “La Regina” che è un gluten free certificato, le polpette di Porca Polpetta, i club sandwich, le bombette pugliesi di Petriglia, la cucina tai food,  gli hamburger di Angus, la cucina siciliana, il pulled pork, la cucina siciliana, la cucina giapponese. Presente anche  Porcobrado che nel 2017 e nel 2022 è stato incoronato come miglior panino in Europa, agli European Street Food Award e il Gambero Rosso lo ha appena premiato come campione della Lombardia.

Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie  sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.