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domenica 14 Dicembre 2025
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Il personaggio

Carlo Odorizzi, una vita da mediano da Tuenno alla Serie B: «Mai in A, peccato, ma va bene così»

di Lorenzo Fabiano

Più di 300 presenze in serie B negli anni Ottanta: «Ho imparato a giocare nella piazza del paese. Genoa e Verona, due grandi promozioni. In A giocarono le mie riserve»

La storia

Dall'hip hop alla musica classica. Storia del giovane pianista di Rovereto Daniele Lasta: «Facevo breakdance, ora suono Chopin»

di Anna Maria Eccli

Daniele Lasta, classe 1999, ha scoperto il piano a 13 anni: ora è tra i concertisti più apprezzati. Abbandonato lo swift-rock, ha scoperto la magia dei tasti bianchi e neri grazie a una pianola regalata a Natale, avviando una carriera brillante tra concorsi ed esibizioni internazionali

I migranti salvati, gli attacchi della guardia costiera libica e della destra. A Trento sbarca Mediterranea: «Prioritario salvare vite umane»

di Marco Ranocchiari

L’armatore di Mediterranea, Alessandro Metz, oggi a Trento: «Nel Mediterraneo le persone vogliono vivere a tutti i costi. Sono portatori sani di sogni di cui abbiamo bisogno»

campi liberi

Riccardo Canesi: «Spiego la geografia attraverso la musica. De Andrè ci insegna Genova»

di Daniele Benfanti

Il professore domani sarà a Trento per una lezione-concerto: «Gli strafalcioni geografici sono all’ordine del giorno: dalla Val d’Orgia alla Striscia di Garza. Il problema è che ormai non se ne vergogna quasi più nessuno»

Il libro

Lo storico Francesco Filippi: «Bye bye Benny, ecco come spiego Mussolini e il fascismo ai ragazzi»

di Paolo Morando

Lo storico racconta una storia di ragazzi e ragazze che vivono in un sistema che li controlla a ogni passo: «Attraverso un romanzo distopico di fantasia cerco di mostrare non un totalitarismo in generale, bensì made in Italy: cioè quello mussoliniano»

L'intervista

John Mpaliza, marciatore della Pace e ingegnere: «Ora cammino più di Ghandi»

di Francesco Barana

«Ho perso papà e sorella per la guerra in Congo. Sono stato in carcere con Mobutu»

Il personaggio

Fiorenzo Perremuto porta il rock in cucina: «Aprivo i concerti di Guccini e ora sono uno chef stellato»

di Lorenzo Fabiano

Il cuoco del Dolomieu, che lo scorso novembre ha ottenuto la stella Michelin si racconta: «Ho scelto il cibo ma lo show è lo stesso»

L'intervista

Lorenzo Minacapelli: «La mia vita da autistico tra bulli ed emancipazione. E che fatica trovare lavoro»

di Donatello Baldo

Il giovane si racconta: «A scuola i miei compagni mi facevano arrabbiare e i professori mi punivano»

Istruzione

Scuola, il pedagogista Ianes: «Giusto fare ginnastica, ma non sacrificare altre materie»

di Tommaso Di Giannantonio

Il docente: «In Trentino segregazione formativa: studenti Bes e stranieri tutti alle professionali»

L'intervista

Laura Pirovano, la discesista trentina è tornata top 10

di Lorenzo Fabiano

L'atleta: «Dopo due crac al ginocchio ora voglio correre il mondiale»

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L'intervista

Exploit degli affitti brevi, l'analisi dell'esperto: «Stanno trasformando le nostre città, servono limitazioni prima del disastro»

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L'esperto

«Troppi cani presi perché di moda»: l’allarme di Alain Satti, figlio di Bobby Solo, sul boom di adozioni sbagliate

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