Tennis

domenica 19 Novembre, 2023

Sinner che peccato! Dura sconfitta in finale contro Novak Djokovic

La finale delle Atp Finals si è conclusa con il risultato di 6-3, 6-3 in favore del tennista serbo. Troppi errori per la giovane promessa italiana

Un avversario praticamente perfetto e, forse, una pressione troppo grande da sopportare. Questi gli ingredienti che hanno determinato la sconfitta di Jannik Sinner nella finale delle Atp Finals a Torino contro Novak Djokovic. Il tennista serbo ha giocato un tennis stellare, non sbagliando quasi nulla e imponendosi sul giovane di Sesto Pusteria con un doppio 6-3. Troppo gli errori commessi invece da Jannik Sinner, il triplo del suo avversario, di sicuro Nole ha alzato l’asticella rispetto alla sfida tra i due nei gironi, ma la sensazione è che anche la pressione di casa abbia giocato un brutto scherzo al tennista italiano.
Il primo set scorre sul filo dell’equilibrio fino al quarto game. Con Djokovic avanti 2-1, Sinner serve per restare in scia ma un paio di errori portano alla palla break che il serbo non si fa sfuggire. Qualcosa si rompe per Sinner che inizia ad inanellare errori in serie. Novak invece non sbaglia nulla e chiude il set sul 6-3.
Il secondo set comincia con Sinner ancora confuso per l’epilogo di quello precedente. Il tennista alto atesino commette troppo errori e si fa breakare subito da Djokovic nel primo game. Sul 4-2 Djokovic  si gioca un game infinito di 15 minuti, lo porta a casa Sinner. Il pubblico del Palasport di Torino si infiamma, Jannik prende fiducia. Potrebbe essere il momento della svolta, Sinner porta Djokovic fino al 40-40 ma sul più bello spreca la palla buona per portarsi in vantaggio. Nole non perdona e si porta sul 5-3. Sinner serve per restare in gara ma sbaglia troppo e sul 40-30 per Djokovic con un doppio fallo regala al serbo il titolo.