Pallavolo

domenica 26 Marzo, 2023

Volley femminile, l’Itas Trentino supera anche Martignacco: terza vittoria consecutiva nella Pool Promozione

Le ragazze di coach Saja, nonostante l’aritmetica, non hanno perso la concentrazione e, in Friuli, non hanno lasciato scampo al Martignacco, battuto per 1-3

Terza partita della Pool Promozione e terza vittoria consecutiva per l’Itas Trentino Femminile, che già prima del match odierno era matematicamente qualificata al tabellone playoff. Le ragazze di coach Saja, però, nonostante l’aritmetica, non hanno perso la concentrazione e, in Friuli, non hanno lasciato scampo al Martignacco, battuto per 1-3. Terza vittoria consecutiva nella Pool Promozione e quindicesimo successo consecutivo in campionato. Tre punti, questi, che permettono alle trentine di salire a quota 65 punti in classifica, a +7 dal San Giovanni, terzo. Un match praticamente senza storia quello di questo pomeriggio, dominato in lungo e in largo dall’Itas e trascinata da una meravigliosa Michieletto, autrice di ben 22 punti e un’eccellente 65% di positività in attacco. Il primo set è rimasto in equilibrio fino alle fasi finali (17-20), ovvero fino a quando si è scatenata Michieletto, brava prima a muro e poi in attacco (18-25). Sulle ali dell’entusiasmo l’Itas ha continuato a premere sull’acceleratore iniziando alla grande il secondo set (1-5). Il gap è poi ulteriormente aumentato con il passare dei minuti, arrivando prima sul +6 (6-12) e poi sul +7 (15-22). Di DeHoog il punto finale, che ha sancito il definitivo 17-25. Più in difficoltà, invece, il terzo set. Dopo un avvio complicato (6-2), la doppia interruzione di coach Saja ha permesso di sistemare leggermente le cose e il match è tornato in equilibrio (15-11). L’inizio in salita, però, ha condizionato il set che si è chiuso con il 25-18 per Martignacco. Grande equilibrio, infine, nel quarto set, giocato punto su punto sia nelle battute iniziali (7-6) che in quelle centrali (14-17 e 18-19). Sul finale, però, l’Itas ha messo il turbo e il muro di Michieletto e i due attacchi al centro di Fondriest hanno permesso l’allungo decisivo (20-23) prima dell’attacco vincente di DeHoog per il 21-25 finale e l’1-3 complessivo.
L’Itas Trentino, ora, tornerà in campo domenica 2 aprile, alle 17, sul campo del Volley Soverato.