Il premio

martedì 26 Agosto, 2025

Un «altoatesino» in finale per il titolo di miglior pasticcere d’Italia

di

Aldair Husic dell'Hotel Laurin di Bolzano rappresenterà il Trentino Alto Adige nell'ultimo atto della Pastry Bit Competition del prossimo 13 settembre

Ci sarà anche Aldair Husic, torinese che lavora all’Hotel Laurin di Bolzano, tra i pasticceri in lizza per la vittoria finale della Pastry Bit Competition, il prestigioso concorso ideato da Molino Dallagiovanna che premia tecnica, precisione e sensibilità creativa.

 

In semifinale, Husic ha presentato un dolce ispirato alla serra dell’albergo per cui lavora: un bignè dalla forma cilindrica, con al suo interno una namelaka alla nocciola, un gel allo yuzu, una base croccante di paillettin feuilleté allo yuzu, una crème cheese alla fava tonka e una glassa opaca al caramello.

 

La prima fase della finale della competizione si è disputata a Brescia lo scorso 17 giugno, mentre l’ultimo atto è in programma a Gragnano Trebbiense (Piacenza) il 13 settembre, in occasione della tradizionale Festa dei Granai. I concorrenti si cimenteranno nella realizzazione del panettone con impasto al cioccolato, che metterà in palio il titolo di Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026, nomina che consacrerà il vincitore come portavoce dell’eccellenza dolciaria italiana a livello internazionale.