volley

domenica 3 Marzo, 2024

Trentino Volley senza Sbertoli: ko contro Padova. La partita finisce 3-1

Il regista gialloblù, infortunato, è stato sostituito da Acquarone. L'Itas rimane comunque al primo posto in classifica

Si chiude con un indolore ko interno la stagione regolare della Trentino Volley, che davanti al proprio pubblico cede per 1-3 contro la Pallavolo Padova. Risultato in realtà privo di grande significato anche per i veneti, che si tolgono comunque la soddisfazione di essere l’unica squadra capace di espugnare la ilTQuotidiano Arena nella prima fase del campionato. Con il primato già blindato da due settimane, Sbertoli fuori per infortunio e Rychliki non convocato, Soli schiera in campo tutte le seconde linee: diagonale Acquarone-Nelli, Cavuto e Magalini come schiacciatori, D’Heer e Berger al centro e Pace libero.

In un primo set tirato per lunghi tratti e condizionato da molti errori al servizio per entrambe le squadre, nel finale si accende lo scontro a distanza fra Nelli e Porro fino al set point dei veneti, che dopo la battuta di Falaschi trovano un gran muro vincente di Plak per chiudere sul 23-25. Nel secondo set continua lo show personale di Nelli, che prima porta l’Itas a +4 (8-4), e dopo la rimonta avversaria (18-18) scava a suon di ace e muri un nuovo solco, stavolta decisivo, per il 25-21 con cui si chiude il secondo parziale. Il servizio dei veneti  e un ispirato Desmet causano qualche problema in più alla ricezione trentina, e i gialloblù si ritrovano così a rincorrere per tutto il terzo set (11-14). Il turno in battuta di Stefani e due errori in attacco dell’Itas permettono a Padova di scappare definitivamente sul 2-1 (19-25). Sono di nuovo gli ospiti a portarsi avanti in avvio di quarto set con Porro (4-7), Stefani allunga ancora (11-16), Soli concede spazio anche ai giovani Bernardis e Bristot mentre Padova si invola verso il che vale l’1-3.

Top scorer per i gialloblù è Nelli con 17 punti, 14 per Cavuto e Magalini. L’Mvp è Porro con i suoi 18 punti.