Basket

domenica 5 Maggio, 2024

Tra Aquila Trento e Virtus non c’è partita. Bologna vince 108-61

Si chiude con una sconfitta la regular season. Ai playoff i bianconeri troveranno Milano

Si chiude con una sconfitta senza storia la stagione regolare di campionato dell’Aquila Basket. Privi di Hubb, rientrato negli USA per la nascita del figlio, e del neoacquisto Daulton Hommes, ancora non tesserato, Forray e compagni cedono nettamente il passo a una Virtus Bologna dominante fin dal primo minuto. Dopo i primi 15 minuti il divario far le due squadre praticamente non scende mai sotto le 30 lunghezze di distanza, con i padroni di casa che in più di un’occasione toccano anche il +50.

In virtù del ko di Tortona contro Treviso, la Dolomiti Energia chiude comunque con il settimo posto in graduatoria, che riserva l’abbinamento ai quarti con l’Olimpia Milano, vincente sulla sirena a Cremona.

La differenza fisica fra le squadre si fa sentire fin da subito, con la Virtus che muove bene la palla e trova una serie di canestri facili per scappare subito in doppia cifra di margine (21-10). Inerzia che non cambia nemmeno dopo il timeout di Galbiati e l’ingresso di Alviti, i padroni di casa allungano ancora e chiudono i primi dieci minuti avanti per 30-15. L’Aquila prova a rialzare la testa con un parziale di 8-0, prontamente annullato però da una fiammata di Belinelli che addirittura porta la Virtus ad aggiornare il suo massimo vantaggio (49-21). Galbiati deve pure fare i conti con un Forray già gravato di quattro falli. La partita scivola già verso un chiaro verdetto a metà gara, con Bologna che continua a dilagare indisturbata: 64-28 alla seconda sirena. C’è ben poco da aggiungere, gli emiliani superano anche quota 40 punti di distanza già nel terzo periodo. Forray commette il suo quinto fallo già in apertura di quarto quarto e dopo altri dieci minuti di “garbage time” il match si chiude 108-61.