Santa Messa di Natale
«In quest’ora drammatica sappiate tornare bambini: ritrovare il gusto del dialogo e dell’agire insieme»
di Redazione
L'omelia dell’arcivescovo di Trento Lauro Tisi in cattedrale a Trento: «La parola può diventare feconda, costruire percorsi di pace, solo se si interfaccia e si fonde con la parola degli altri»
Val di Fassa
Soraga, Renato Decrestina: «Da 80 anni creo giocattoli di legno, è ciò che amo»
di Elisa Salvi
L’artigiano, 85 anni, una vita tra laboratorio e negozio: «Mastico legno da quando ho 5 anni e faccio di tutto. I giochi che realizzo durano una vita: cominciai riproducendo una trottola vista in Austria»
Festività
Menù di Natale, chef Ortler: «Ravioli di porchetta e anatra alla tirolese. Gli avanzi? Ne faccio piatti gourmet»
di Margherita Montanari
L'altoatesino del ristorante Flurin di Glorenza porta in tavola la sua idea del pranzo del 25 dicembre. «Si possono cucinare ricette buonissime anche senza usare ingredienti costosi. Un grande classico sono le lasagne»
Città del Vaticano
Giubileo, il Papa apre la Porta Santa: «Portiamo speranza nei luoghi profanati da violenze»
di Redazione
L'omelia del Pontefice la vigilia, davanti a 30mila persone: il suo pensiero ai «bambini mitragliati», alle guerre, alla Speranza che deve essere «anche per la Madre Terra deturpata dalla logica del profitto»