Volley, SuperLega

domenica 29 Gennaio, 2023

L’Itas Trentino batte Monza 3 a 0 e mantiene il secondo posto

Alla BLM Group Arena una partita messa in discussione soltanto nel terzo set. In precedenza Trento ha dominato la scena

Vittoria e secondo posto mantenuto. L’Itas Trentino ha vinto 3 a 0 contro Monza in una partita in discussione soltanto nel terzo set, quando i padroni di casa hanno dovuto annullare quattro palle set agli avversari prima di concludere l’incontro sul 20-28 grazie a un ace di Sbertoli. In precedenza Trento ha dominato la scena.

Nel primo set un grande Lavia (20 punti a referto per lui) ben supportato da Michieletto (15 punti di cui 4 ace) ha fatto breccia nella difesa avversaria e chiuso sul 25-15 il primo set in pochi minuti. Gli stessi due laterali sono stati protagonisti nel parziale successivo chiuso 25-18 con un ottimo finale. Nel tentativo estremo di rientrare in partita i brianzoli hanno profuso il massimo sforzo nel terzo parziale, riuscendo anche a portarsi in vantaggio 9-12 e 21-23. I dolomitici hanno mantenuto il sangue freddo. Kaziyski e il muro di Lavia hanno garantito il pareggio, poi si è proceduti punto a punto fino al servizio vincente del palleggiatore in maglia bianca.