Pallavolo

domenica 20 Novembre, 2022

Itas non passa a Perugia, sconfitta 3-1

Non basta un buon Lavia per due set. La capolista non si ferma

L’Itas Trentino si illude per un set poi Perugia prende il sopravvento. La squadra capoclassifica si conferma inarrestabile e incamera l’ottava vittoria in altrettante partite e prosegue il suo cammino solitario in testa al campionato. Per Trento un buon primo e terzo set e un buon Lavia, mentre troppo incostante è stato Michieletto e Kaziyski è scomparso dalla partita troppo presto. Le cose migliori i whites le fanno vedere nel primo parziale quando recuperano dal 15-11 e con tre ace in fila e una pipe di Lavia si portano avanti 18-20 poi chiudono 22-25 con lo stesso schiacciatore calabrese in collaborazione con Michieletto. Kaziyski non riesce proprio a entrare in partita e Perugia infierisce. Sbertoli dai 9 metri riporta sotto i suoi (12-110) ma Leon e Rychlicki sono implacabili e gli umbri pareggiano il conto. C’è Nelli al posto di uno spento Kaziyski da inizio terzo set ma la musica non cambia. Se Trento riesce a essere pericolosa al servizio come nel caso dell’ace di Podrascanin per il 6-6 Perugia traballa, altrimenti i block devils si prendono la scena. Questa volta è il polacco Semeniuk a restituire il favore e dai nove metri dà avvio al parziale di 6-0  per il 15-11. I dolomitici sono ancora in partita, si avvicinano più volte ma spesso sbagliano il punto che potrebbe dare loro il pareggio e cambiare l’inerzia della partita. Michieletto e Lavia annullano 2 palle set, ma Perugia ha la forza di chiudere 27-25. La stessa Perugia parte forte nel quarto parziale, ma questa volta Trento non riesce a replicare e la frazione e l’incontro finiscono nel volgere di pochi minuti.