Calcio Serie C

martedì 7 Maggio, 2024

Calcio Trento, sfuma il sogno playoff. Sconfitta con l’Atalanta U23 per 3 a 1

Il Trento va avanti, ma per poco. I playoff finiscono subito ma per i gialloblù è già buono così

Il giro alla giostre del Calcio Trento finisce immediatamente. Gli aquilotti cedono il passo a Caravaggio per 3 – 1 sul campo dell’Atalanta Under 23 al termine di una partita che ha visto gli aquilotti protagonisti di un primo tempo convincente salvo poi non riuscire a ripetersi nella seconda frazione. La partita si è, di fatto, decisa nell’arco di un minuto: al 45esimo un colpo di testa di Cappelletti sfiora il palo della porta bergamasca mentre Bonfanti sul ribaltamento di fronte centra il 2 – 1 per i suoi. Termina così al primo turno di playoff la stagione 2023 – 2024 gialloblù. Mister Baldini si affida al classico 4 – 3 – 1 – 2 schierando Russo tra i pali, Frosinini sull’out di destra e Obaretin a sinistra con Trainotti e Cappelletti a presidiare la zona centrale della difesa. In mezzo al campo Rada, Sangalli e Di Cosmo con Giannotti trequartista (Anastasia out in extremis) dietro il tandem d’attacco composto da Italeng e Spalluto. Pronti via e gli aquilotti sono in vantaggio grazie ad una super percussione di Obaretin che offre a Spalluto una palla che deve solo essere spinta in rete. La retroguardia bergamasca si dimostra tutto fuorché all’altezza. I padroni di casa, però, trovano subito il pareggio con Cissé che sfrutta al meglio una percussione centrale sul filo del fuorigioco di Jimenez battendo un Russo indeciso. La squadra di Baldini prende in mano le redini del gioco, al 25esimo è Bonfanti a rendersi pericoloso con una conclusione dal limite dell’area mentre Frosinini e Giannotti vengono ammoniti. Il match si innervosisce e anche Italeng finisce sul taccuino del direttore di gara, i gialloblù guadagnano metri preziosi sfiorando il raddoppio prima con Trainotti e poi in mischia proprio con Italeng. Al 44esimo il Trento va ad un passo dall’ 1 – 2 con un colpo di testa ravvicinato di Cappelletti che si spegne a pochi centimetri dal palo alla destra di Vismara. Come spesso accade nel calcio al gol fallito corrisponde un gol subito: ci pensa Bonfanti su azione di calcio d’angolo (proprio come in campionato) a realizzare la seconda rete per i lombardi. Baldini all’inizio del secondo tempo inserisce Pasquato al posto di Sangalli, il tempo trascorre inesorabilmente e per i gialloblù che devono per forza vincere la situazione si fa sempre più complessa. Il tecnico toscano prova a mischiare ulteriormente le carte dando spazio a Satriano e Puletto togliendo Spalluto e Giannotti ma i ritmi continuano a rimanere bassi. Al 65esimo è Jimenez a scaldare i guanti a Russo, due minuti più tardi è ancora il calciatore di proprietà della Salernitana a rendersi pericoloso con un diagonale dai 15 metri. Pasquato avrebbe a disposizione una punizione dalla sua mattonella ma perde l’equilibrio prima di impattare la palla, all’81esimo il solito Jimenez invece non sbaglia saltando netto Frosinini e centrando il 3 – 1 per l’Atalanta Under 23. Cala così il sipario sull’avventura ai playoff del club di via Sanseverino.