Sport

domenica 21 Aprile, 2024

L’Aquila Basket espugna Napoli e vola ai playoff

Nonostante l’assenza di Niang i bianconeri con un quarto periodo ai limiti della perfezione rimontano chiudendo 93-103

Missione playoff compiuta per l’Aquila Basket Trento. Nel 28° turno di LBA, i bianconeri nonostante l’assenza di Niang espugnano per 93-103 il PalaBarbuto di Napoli con un quarto periodo ai limiti della perfezione e guadagnano così la matematica certezza di terminare la stagione regolare fra le prime otto posizioni. Forray e compagni mettono infatti fra sé e i partenopei, attualmente noni in graduatoria, due vittorie e la differenza canestri a favore in caso di arrivo a pari merito, con soli due turni da disputare. Prova maiuscola per Biligha (20 punti), ma in doppia cifra vanno anche Alviti, Hubb, Forray, Cooke e Baldwin.

Trento parte molto bene con le giocate di Baldwin e Alviti trovando in avvio la doppia cifra di vantaggio sul +11 (3-14), ma Napoli reagisce subito trascinata da uno scatenato Ennis. Il play americano dei partenopei firma ben 14 punti in un primo quarto che si conclude in perfetta parità sul 23-23. Anche Zubcic sale di colpi per la Gevi lucrando diversi punti in lunetta e i padroni di casa scappano toccando anche la doppia cifra di scarto (50-40). Il finale di frazione dell’Aquila però è positivo grazie ai canestri pesanti di Forray e Alviti, e a metà gara il tabellone recita 53-50. Il terzo periodo è un lungo tira e molla con Napoli che prova un paio di allunghi sul +5 ma Trento che resta sempre in scia e trovando anche il vantaggio in un paio di occasioni. Un 2/2 in lunetta di Pullen sulla sirena del periodo vale il 77-75 quando si entra nei dieci minuti finali, che sono un monologo della Dolomiti Energia: i padroni di casa non segnano più mentre Hubb, Cooke ed Ellis a suon di triple e schiacciate firmano un parziale importante di 24-3, che indirizza chiaramente la partita. L’ennesimo canestro di Biligha è quello che permette di superare quota 100 punti segnati e mandare i titoli di coda in anticipo. Termina 93-103.