Il premio
martedì 26 Agosto, 2025
Un «altoatesino» in finale per il titolo di miglior pasticcere d’Italia
di Redazione
Aldair Husic dell'Hotel Laurin di Bolzano rappresenterà il Trentino Alto Adige nell'ultimo atto della Pastry Bit Competition del prossimo 13 settembre
Ci sarà anche Aldair Husic, torinese che lavora all’Hotel Laurin di Bolzano, tra i pasticceri in lizza per la vittoria finale della Pastry Bit Competition, il prestigioso concorso ideato da Molino Dallagiovanna che premia tecnica, precisione e sensibilità creativa.
In semifinale, Husic ha presentato un dolce ispirato alla serra dell’albergo per cui lavora: un bignè dalla forma cilindrica, con al suo interno una namelaka alla nocciola, un gel allo yuzu, una base croccante di paillettin feuilleté allo yuzu, una crème cheese alla fava tonka e una glassa opaca al caramello.
La prima fase della finale della competizione si è disputata a Brescia lo scorso 17 giugno, mentre l’ultimo atto è in programma a Gragnano Trebbiense (Piacenza) il 13 settembre, in occasione della tradizionale Festa dei Granai. I concorrenti si cimenteranno nella realizzazione del panettone con impasto al cioccolato, che metterà in palio il titolo di Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026, nomina che consacrerà il vincitore come portavoce dell’eccellenza dolciaria italiana a livello internazionale.
Il riepilogo
Romeo: sei anni di inchiesta con 77 indagati di cui 8 arrestati
di Benedetta Centin
Sfilza di intercettazioni e perquisizioni. Il 3 dicembre 2024 erano scattate le misure cautelari, anche nei confronti dell’allora sindaca di Riva tornata presto libera. Anche tra i 68 a piede libero la Procura ha fatto stralci
La maxi indagine
Inchiesta Romeo, la Procura chiede di archiviare l’associazione mafiosa. Ora le accuse si sgonfiano
di Benedetta Centin
Le posizioni dei principali indagati arrestati un anno fa (tra cui Hager, Signoretti e Fravezzi) si alleggeriscono: l'ultima parola spetta comunque al gip. Rimarrebbero in piedi solo singole ipotesi