Ritratti d'impresa
domenica 19 Marzo, 2023
Peter Brunel: «I piatti sono storia e cultura. Parto dall’uovo di D’Annunzio»
di Francesco Barana
Lo chef fassano, dal 2019 a Linfano, e i segreti delle stelle Michelin. «Gualtiero Marchesi è stato un maestro. Masterchef? È bene e male. Alcuni miei piatti nascono da contest»
Non è solo cibo. «Un piatto fonde anche estetica, arte e letteratura. Così la tradizione si fa innovazione». Peter Brunel, chef trentino pluristellato e artista di opere food design, spiega la filosofia di una vita, che dopo oltre due decenni in giro per l’Italia e per il mondo ha trasferito nel 2019 nel suo ristorante di Linfano (Arco di Trento), sulla strada che conduce a Torbole, a due passi dal lago di Garda.
Un luogo in cui si respira letteratura già dalla conformazione e disposizione delle sale, ispirate al Vittoriale e al concetto di Piacere d’annunziano. «D’Annunzio era un viveur del bello e dell’eccellente, compreso del cibo e della buona cucina. Il mio locale, nello stile e nei piatti, non d...
Leggi in libertà
7 su 7
Mensile
Con auto rinnovo
5,99€
Inizia a leggere oggi tutte le notizie del tuo territorio sul sito de ilT Quotidiano
AbbonatiL'iniziativa
Turismo invernale, inizia la stagione e arrivano dall'Argentina 10 lavoratori per il settore alberghiero
di Redazione
Altri otto professionisti arriveranno nei prossimi giorni, mentre nel mese di marzo 2026 sono previsti gli ingressi dei lavoratori del settore per coprire il fabbisogno di manodopera in vista dell’avvio della stagione estiva sui laghi