Festività
domenica 21 Dicembre, 2025
Natale e Capodanno, nei ristoranti è quasi tutto esaurito. Ma mancano 2500 addetti
di Tommaso di Giannantonio
Peterlana (Confesercenti): «Nove attività su dieci sotto organico». Fontanari (Ristoratori): «Dobbiamo riorganizzare i servizi e applicare i contratti»
Natale e Capodanno «verso il tutto esaurito», ma segnati da una carenza cronica di camerieri, cuochi, personale di sala e cucina. E avviene così che «alcuni ristoratori siano costretti a ridurre i coperti». È il grande paradosso delle festività trentine (e molte altre parti d’Italia), descritto da Massimiliano Peterlana, presidente di Fiepet Confesercenti del Trentino (Federazione italiana esercenti pubblici e turistici), e Marco Fontanari, alla guida dell’Associazione dei ristoratori del Trentino (Confcommercio).
Carenza di personale
Secondo il sistema informativo Excelsior di Unioncamere e ministero del Lavoro, in Trentino sono state previste 5.640 assunzioni di addetti della ristorazione nel mese d...
Leggi in libertà
7 su 7
Mensile
Con auto rinnovo
5,99€
Inizia a leggere oggi tutte le notizie del tuo territorio sul sito de ilT Quotidiano
AbbonatiLa vicenda
Tentata rapina alla gioielleria Obrelli di Lavis, il racconto del titolare: «Li ho cacciati via a calci, uno di loro era mascherato da Krampus»
di Patrizia Rapposelli
I ladri, dopo una colluttazione di quattro minuti, sono scappati via a mani vuote con una macchina: «Hanno sparato due colpi in aria»