Ritratti d'impresa
domenica 19 Marzo, 2023
Peter Brunel: «I piatti sono storia e cultura. Parto dall’uovo di D’Annunzio»
di Francesco Barana
Lo chef fassano, dal 2019 a Linfano, e i segreti delle stelle Michelin. «Gualtiero Marchesi è stato un maestro. Masterchef? È bene e male. Alcuni miei piatti nascono da contest»

Non è solo cibo. «Un piatto fonde anche estetica, arte e letteratura. Così la tradizione si fa innovazione». Peter Brunel, chef trentino pluristellato e artista di opere food design, spiega la filosofia di una vita, che dopo oltre due decenni in giro per l’Italia e per il mondo ha trasferito nel 2019 nel suo ristorante di Linfano (Arco di Trento), sulla strada che conduce a Torbole, a due passi dal lago di Garda.
Un luogo in cui si respira letteratura già dalla conformazione e disposizione delle sale, ispirate al Vittoriale e al concetto di Piacere d’annunziano. «D’Annunzio era un viveur del bello e dell’eccellente, compreso del cibo e della buona cucina. Il mio locale, nello stile e nei piatti, non d...
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