Il video
giovedì 9 Febbraio, 2023
Frutta italiana, raddoppiati i costi
di Redazione
L’impennata, addirittura fino al +119 per cento, ha colpito tutte le fasi dell’attività aziendale
I costi di produzione della frutta italiana sono raddoppiati a causa della guerra in Ucraina e dei rincari energetici. Emerge dall’analisi di Coldiretti, su dati Crea. L’impennata dei costi di produzione – addirittura fino al +119 per cento – ha colpito tutte le fasi dell’attività aziendale, dal riscaldamento delle serre ai carburanti per la movimentazione dei macchinari, dalle materie prime ai fertilizzanti, con spese più che raddoppiate, fino agli imballaggi.
opere
Bybass, trincea e galleria artificiale sono inquinate. E tre cave sono fuori norma: mancano le autorizzazioni
di Francesco Terreri
Si allungano i tempi di realizzazione e lievitano i costi: stimato un conto da 1,7 miliardi di euro invece dei 930 milioni dell’appalto e del miliardo 200 milioni dell’ultimo aggiornamento