Volley

sabato 25 Marzo, 2023

L’Itas Trentino Volley ritrova titolari e vittoria. In gara 3 Monza battuta 3-1

I ragazzi di mister Lorenzetti tornano avanti nella serie grazie al successo sui lombardi

Un piccolo spavento e poi una partita giocata in controllo. È andata così Itas Trentino Volley-Monza gara 3 dei quarti di finale che ha visto – nella serata di sabato 25 marzo – i padroni di casa trionfare per 3-1. Dopo aver perso il primo set 22-25 i ragazzi di mister Lorenzetti hanno messo la freccia del sorpasso senza più guardarsi indietro vincendo i successivi tre set per: 25-18, 25-19, 25-19.
La cronaca della partita
Angelo Lorenzetti recupera Podrascanin e l’intera diagonale titolare di posto 4 Michieletto e Lavia; lo starting six prevede quindi di nuovo Kaziyski nel ruolo di opposto, Sbertoli in regia, Lisinac al centro e Laurenzano nel ruolo di libero. La Vero Volley Monza risponde con Kreling alzatore, Grozer opposto, Maar e Davyskiba laterali, Beretta e Galassi al centro, Federici libero.
L’itas parte subito forte costringendo gli ospiti al timeout sul 7-3. Alla ripresa però i gialloblù si tengono stretto a lungo il vantaggio, ma i brianzoli prima trovano l’aggancio (14-14)e poi cominciano a dettare legge al di sopra della rete con due block di Grozer su Michieletto (14-16). Trento si mette all’inseguimento della Vero Volley, coronando la rimonta a quota 21 con un contrattacco di Michieletto. Un errore di Lavia offre il nuovo spunto agli ospiti (21-23), che non si fanno più riprendere e si portano avanti 0-1 sul 22-25 con l’ace di Davyskiba.
La reazione dei trentini è furiosa tanto che sull’8-2 Eccheli ha già esaurito i time out a sua disposizione. Trento approfitta di una ricezione ospite imprecisa per allungare (13-6 e 15-7) e pareggiare. Grozer spinge i suoi, Michieletto risponde (5-5) e Kaziyski dai nove metri con tre servizi vincenti infiamma la Blm Group Arena (9-5), ma come accaduto nel primo parziale Trento non riesce a dare continuità al suo gioco e gli ospiti pareggiano sul 14-14. Un fallo in attacco e quattro punti dell’onnipresente Michieletto portano Trento sul 21-16, divario questa volta incolmabile. Nella quarta frazione l’equilibrio dura sino all’8-7 poi Lavia e Kaziyski e qualche errore altrui spianano la strada (15-9). Sembra fatta ma una volta in più Trento si assopisce consentendo agli avversari di rientrare e sull’ace di Davyskiba il tabellone segna il 18-16. Ci pensano Lisinac e Kaziyski a chiudere la porta in faccia ai brianzoli e riportare Trento in vantaggio nella serie.