Gli effetti dell'inflazione

venerdì 25 Novembre, 2022

Prezzi degli alimenti in exploit, cresce il ricorso (pericoloso) a cibi low cost

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L’analisi della Coldiretti si basa sull’ultimo rapporto annuale della commissione Europea sul Sistema di allerta rapido europeo (Rasff) che registra «gli allarmi per rischi alimentari verificati a causa di residui chimici, micotossine, metalli pesanti, inquinanti microbiologici, diossine o additivi e coloranti nell’Unione europea»

«Aumentano del 31% gli allarmi alimentari in Italia con ben 389 notifiche inviate dal nostro Paese all’Ue, di cui ben otto su 10 (80%) hanno riguardato cibi provenienti dall’estero». E’ l’analisi della Coldiretti sulla «Black list dei cibi più pericolosi sugli scaffali» venduti in Italia – presentata in occasione del Forum in corso a Roma – dove è scattato «più di un allarme alimentare al giorno».
«Con l’aumento dei prezzi degli alimentari – spiega la Coldiretti – cresce la presenza di cibi low cost importati dall’estero che fanno balzare gli allarmi alimentari». L’analisi della Coldiretti si basa sull’ultimo rapporto annuale della commissione Europea sul Sistema di allerta rapido europeo (Rasff) che registra «gli allarmi per rischi alimentari verificati a causa di residui chimici, micotossine, metalli pesanti, inquinanti microbiologici, diossine o additivi e coloranti nell’Unione europea».