Basket

sabato 26 Novembre, 2022

Aquila basket corsara in laguna, Venezia battuta 73-72

La Dolomiti Energia vince una gara combattuta e punto a punto. 4 gli aquilotti in doppia cifra in una vittoria corale costruita un possesso alla volta

Vittoria importante dell’Aquila Basket sul campo dei rivali di sempre della Reyer Venezia. Al di là del risultato, un mozzafiato 73-72, la vittoria conferma che quest’anno in campionato gli aquilotti possono stare con le migliori. La vittoria al Taliercio è arrivata grazie ad una prova corale con 4 giocatori in doppia cifra: Grazulis e Spagnolo a 12 punti, Crawford e Atkins a 11. Proprio il giovane talento nel terzo e quarto periodo ha messo in mostra tutta la sua classe risultando decisivo per la vittoria finale. La partita è stata caratterizzata dal dominio delle difese con gli attacchi che hanno faticato a entrare in ritmo, chiave nella vittoria aquilotta allora il controllo dei rimbalzi statistica in cui i bianconeri hanno surclassato i lagunari per 46-36. Dopo un match tiratissimo a 4 minuti dalla fine l’Aquila allunga con un parziale di 4-0 per portarsi sul 69-66, sul più bello però l’attacco della Dolomiti Energia si inceppa e Venezia passa avanti sul 70-69. Gli ultimi minuti sono punto a punto e proprio in questo caos e Spagnolo a tirare fuori dal cilindro il proverbiale coniglio con il canestro del 73-72. Il giovane campione lascia a Venezia 11 secondi per rispondere ma i lagunari non riescono a trovare la via del canestro. Con questa vittoria Trento supera proprio Venezia in classifica e si porta provvisoriamente in quinta posizione