Il progetto
lunedì 5 Dicembre, 2022
«Tu sei», al via la 15esima edizione del progetto che mette in sinergia aziende e studenti
di Redazione
L’iniziativa vede Confindustria Trento e la Provincia collaborare per promuovere iniziative di sistema capaci di far dialogare imprese e alunni attraverso la condivisione di esperienze comuni

Lo storico progetto “Tu Sei” è giunto alla quindicesima edizione. L’iniziativa vede Confindustria Trento e la Provincia collaborare per promuovere iniziative di sistema capaci di far dialogare aziende e studenti attraverso la condivisione di esperienze comuni.
«L’Associazione riserva da sempre un’attenzione speciale ai giovani e alla formazione – ha dichiarato Stefania Segata, vicepresidente di Confindustria Trento con delega al Capitale Umano e Giovani –. Nell’ambito delle iniziative a favore della diffusione della cultura d’impresa e della contaminazione tra formazione e mondo del lavoro, il «Tu Sei», in particolare, è un progetto che spegne quindici candeline non a caso: è la dimostrazione infatti che impresa e scuola sono due mondi capaci di dialogare e di essere un modello di collaborazione sostenibile nel tempo».
Se l’evento principale dove saranno protagonisti studenti e studentesse si svolgerà a maggio del 2023, a quello odierno hanno partecipato cinquanta tra imprenditori e personale degli istituti scolastici trentini. L’appuntamento è stato dunque l’occasione per presentare la quindicesima edizione del progetto, che si svilupperà nel corso del 2023. Sono state confermate inoltre le novità introdotte l’anno scorso nella caratterizzazione dei progetti: alle scuole e alle aziende partecipanti verrà chiesto di elaborare una proposta che sia compatibile con le tematiche della transizione sostenibile nel più ampio contesto della “Società Trentino 5.0”. Le migliori realizzazioni ispirate a questo stimolo saranno premiate in occasione della Assemblea 2023 dell’Associazione.
Alla presentazione sono intervenuti anche: Roberto Busato, direttore generale di Confindustria Trento, Cristina Ioriatti, dirigente Servizio Formazione Professionale, Formazione Terziaria e Funzioni di Sistema della Provincia
Economia
Puzzone di Moena, stop alla lavorazione con latte crudo: via libera del Ministero alla sperimentazione per un anno
di Gabriele Stanga
Per la produzione di questo formaggio verrà utilizzato il latte «termizzato», ossia riscaldato per un brevissimo periodo di tempo, fino ad una temperatura massima di 64 gradi